Negeri Atas Awan

712

Negeri Di Atas Awan, Oktober 2014

Kau mainkan untukku 

Sebuah lagu tentang negeri di awan

Dimana kedamaian

Menjadi istananya…

Ternyata negeri ini ada! Jaman saya kecil saya sering mendengarkan sandiwara radio Misteri Dari Gunung Merapi.. salah satu tokohnya adalah Wak Bayau, guru dari Farida, pacar sembara.. yang konon tinggal di negeri atas angin. Saya membayangkan tempat ini begitu indah… dengan gumpalan awan yang berada di kaki saya… Saya pengen banget pergi kesana.

Sampai suatu saat Oktober tahun 2014 saya kesampaian untuk mengunjungi negeri atas awan ini. Tersebutlah Kenchoz dan Mas Tonny, 2 orang yang saya kenal di Karimunjawa yang sekarang menjadi sahabat sekaligus teman traveling saya jika saya butuh escape sebentar dari hiruk pikuk Surabaya tanpa harus ribet. Boys outing kali ini seperti biasanya; spontan dan tanpa perencanaan.

Mas ton menjejak pedal mobil meninggalkan Surabaya tepat pukul 8 malam. Mobil dipacu santai. Pikiran saya memanglagi suntuk saat itu dan memang butuh obrolan gak penting sesama laki-laki. Kentut, merokok dalam mobil, misuh gak jelas, becanda porno, dan ngobrolin hal-hal dari a-z yang gak tau juntrungannya.

Tepat tengah malam kami tiba di Probolinggo, sepertinya tempat peristirahatan Warung Kencur cocok buat ngelurusin punggung dan tidur sebentar. Kalo yang suka memakai jalur pantura, pasti warung kencur ini sudah nggak asing lagi… Makanannya enak dan tempatnya cozzy, untuk harga yah sepadanlah dengan yang ditawarkan.

Kami tiba di gerbang negeri atas awan pukul 4 pagi, bersamaan dengan rombongan lain. Setelah pipis sebentar, kami langsung naik ojek menuju puncak B29. Jalan menuju puncak B29 dari desa terakhir gila! Bergelombang dan tengahnya ada parit berlumpur… kiri-kanan sudah jurang dan kebun-kebun penduduk desa. Saya seperti monyet bodoh yang berusaha tetap berada pada jok yang terombang-ambiing di belakang abang ojek yang nyetirnya kayak setan. Aroma sarung si abang yang lembab dan baunya minta ampun bikin saya tambah mabok…

Tapi sesampai di puncak B29, semua kesengsaraan selama 30 menit tadi terbayar sudah… hamparan awan yang luas menutupi daratan sangat indah. Benar-benar saya berada di negeri atas awan. Saya seperti terbang, dibawah saya awan seperti air yang mengalir pelan.. putih dan berarak memutar menuju hulu. Sangat mempesona!

Sebenarnya negeri atas awan ini adalah dimensi lain dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Bromo dan lautan pasir pada umumnya dinikmati dari arah timur laut, di area gunung penanjakan. Sedangkan di puncak B29, Bromo dan lautan pasirnya dinikmati dari arah barat daya. Kabut yang terperangkap di lautan pasir terlihat sangat indah dari puncak B29. Fenomena ini tidak terlihat jika kita berada di area gunung penanjakan atau bahkan jika kita berada di lautan pasir sendiri.

Benar-benar tertegun dan haru, di Indonesia ada tempat seperti ini.

592-1 569 655-1 573 564 608 700 714

Advertisements

28 Comments Add yours

  1. Anjiissss! Kerennn!! Ada track buat motor segala. Jalan kaki napah.

  2. ini rencana mau joging disono kang.. ikut?

  3. dani says:

    Wih kerenn…. Ngebayangin rumahnya Wak Bayau jaman dulu juga kek gini…

  4. Ronny Fauzi says:

    Bukit sabun colek hehehe

  5. hihihihi…korban sandiwara radio ya kita ini 🙂

  6. next time gw bakal ngetrip ke puncak soklin

  7. juni tahun ini sebelum puasaan 🙂

  8. siap! alamatnya akhirat gang berapa kang?

  9. aiihhhh manja tenan numpak ojek. hahaha

  10. mosok yo gendong Ron…

  11. Running lah!! Jare runner. Hahaha

  12. nyilih sikile po’o….

  13. Hahahaha aku numpak motor smp pos terakhir. Jd mlaku cuma 1,5km. Koe di pusat desa sblme yo? Hahahaha

  14. gak eruh tekan endi, wong tekane subuh.. numpang pipis di rumah Pak Lurah 🙂

  15. sutiknyo says:

    Ha ha tragedi sarung dan jaket apek mas2 ojek sering ngalamin juga…langsung okeh presker di dpan idung ampuh

  16. wkwkwkwk..bisa pingsan ya Om…

  17. Gara says:

    Keren view-nya, Bro. Bener-bener negeri di atas awan. Aksesnya lumayan pula, kalau bisa pakai motor :haha

  18. Bagus Gara… kalo buat lari juga keren 🙂 trail run

  19. asik yee, udah kayak dragon ball jalan di atas awan 😀

  20. maaf, saya nggak mirip dragon ball… tapi saya mirip avatar Eng…

  21. Kak … knp di namain puncak B29 ??? apakah Ratmi B29 bintang iklan sabung colek zaman jadul ada disana ????

  22. kutukamus says:

    Ha..ha.. mungkin ini yang Gombloh maksud dengan lagunya
    “..bau sarung serasa duren..”
    Eh, liriknya lupa ding :mrgreen:

  23. Gombloh bukannya yang nyanyi apel di malam minggu yak?

  24. Oktofani says:

    Mantep banget ….

  25. rommel says:

    I so would love to go on top of the world!!! 🙂 Whoa-some!

  26. I will welcome you Rommel 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s