Negara Bebas Visa dan Visa On Arival Bagi Pemegang Passport Indonesia

Image

Ceritanya nih, saya nggak mau pergi keluar negeri dengan tujuan Asean. Semua teman-teman saya sudah tau itu. Alasannya? Biarlah mencjadi rahasia antara saya dan semesta… #soksecret.

Nah, pada suatu wacana… teman saya nyeletuk mengajak pergi ke Nepal. Otomatis mata saya berbinar-binar.. datarang tinggi, dingin, dan biksu yang lalulalang dijalan. Setelah sekian lama, semalam ada kesempatan berburu tiket promo AA kesana. Namuuuuunnnn, karena kurang doa dan saingannya banyak.. tanggalnya juga gak cocok (tapi gw tahu alasan sebenarnya MAHAL..) mimpi ke Nepal pun lenyap.

Setelah teman saya gagal mendapat promo tiket ke Nepal, mereka ganti haluan ke Yangon (yang dahulu gw kenal dengan nama Rangon) which is di Myanmar, which is juga Asean. Otomatis saya menggugurkan diri. Dan gw denger2 mereka dapat KL-Yangon return MYR 690 untuk 5 orang… hebat! Gw sih nyerah kalo hunting tengah malam gini.. 😦

Semalam mereka juga ribut ke Yangoon pake visa apa nggak, nah iseng2 gw cari info dan berhasil mengumpulkan negara2 mana saja yang bebas visa ato visa on arrival.

ASIA

  1. Brunei                    : 14 hari
  2. Kamboja                : 30 hari (VoA)
  3. Hong Kong            : 30 hari
  4. Iran                        : 7-15 hari (VoA dgn dokumen sponsor)
  5. Yordania                : 30 hari (VoA)
  6. Laos                       : 15-30 hari (VoA)
  7. Macau                    : 30 hari
  8. Malaysia                : 30 hari
  9. Maldives                : 30 hari
  10. Nepal                     : 30-60 hari (VoA)
  11. Oman                     : 30 hari (VoA)
  12. Filipina                   : 21 hari
  13. Singapura              : 30 hari
  14. Sri Lanka               : 30 hari (VoA)
  15. Thailand                : 30 hari via udara, 15 hari via darat
  16. Timor Leste           : 30 hari (VoA)
  17. Vietnam                 : 30 hari

AFRIKA

  1. Maroko                : 90 hari
  2. Mozambique        : 30 hari (VoA)
  3. Seychelles           : 30 hari
  4. Tanzania              : 3 bulan (VoA)
  5. Tazmania             : 3 bulan (VoA)
  6. Zimbabwe            : 3 bulan (VoA)
OCEANIAN
  1. Kepulauan Cook    : 31 hari
  2. Fiji                          : 120 hari
  3. Mikronesia              : 30 hari
  4. Niue                        : 30 hari (VoA)
  5. Palau                     : 30 hari (VoA)
  6. Samoa                   : 60 hari

AMERIKA TENGAH

  1. Bermuda              : 6 bulan
  2. Cuba                        : harus membeli kartu turis sebelum kedatangan
  3. Costa rika            : 30 hari (Harus memiliki visa cap USA, Kanada, atau Uni Eropa minimal 3 bulan lebih) –> Nyebelin
  4. Saint vincent dan Grenadines: 1 bulan
AMERIKA SELATAN
  1. Chile                     : 90 hari
  2. Colombia              : 90 hari
  3. Equador                : 90 hari
  4. Haiti                      : 3 bulan
  5. Peru                      : 90 hari

EROPA

  1. Armenia               : 120 hari (VoA)
  2. Georgia                : 90 hari (VoA)
  3. Kosovo                 : 90 hari
  4. Turki                     : 30 hari

Updated : April 2013

Advertisements

72 Comments Add yours

  1. chris13jkt says:

    Setahu aku Kamboja sekarang bebas visa juga untuk pemegang Passport Indonesia lho Jo.

  2. Paling nyebelin Costa Rica, syaratnya ngeri! FYI, Myanmar lagi konflik, walaupun masih tahun depan trevellingnya tetep saja dari dulu di sana turis olahraga jantung :p. Saya juga harus mengucapkan bye bye ma Korea, status perang e’ *tepokjidat*

  3. johanesjonaz says:

    makasih infonya, nanti saya perbaharui

  4. johanesjonaz says:

    padahal yah Min, aku tuh pengen ke Costarica… lha kok… syaratnya koyo ngono…

  5. Makasih info ne Jo. Baru mikir n itung uang logam nich, kapan duitnya cukup buat keluar negri 🙂

  6. johanesjonaz says:

    hahahahah uang logam mulia maksute kie?

  7. indrijuwono says:

    peru bebas visa. hayu ke macchu picchu..

  8. chiemayindah says:

    Dulu sih katanya negara-negara OKI juga bebas visa.. tapi gak tau sekarang dan yang paling penting, gak tau anggotanya OKI siapa aja hehehehe…

    Jepang gak ada berarti harus visa yak… sedihnya 😦

  9. Badai says:

    menurutku, buat kunjungan ke negara2 VOA sebaiknya urus visa turis dari Indonesia aja, selain biayanya jatuhnya lebih murah, kita juga terbebas dari interogasi petugas imigrasi di negeri tujuan 🙂

    temenku juga baru balik dari Myanmar, dan mrk urus visa dari Jkt (musti isi kolom pertanyaan warna bola mata segala lho, hehe)

    oya Kamboja juga udah free ga perlu VOA lagi

  10. johanesjonaz says:

    Jepang ga ada… 😛 harus visa

  11. johanesjonaz says:

    suwun masukannya, nanti aku kasih tau mereka

  12. chiemayindah says:

    ya udah deh kalau gitu aku muter2 di Indonesia dulu aja.. gak perlu visa… =))

  13. johanesjonaz says:

    sip! saya setuju.. Indonesia harus selesai dari ujung je ujung sebelum menginjakkann kaki ke negeri lain yg mirip2 Indonesia. 😛

  14. Cumi MzToro says:

    Jadi binggung mau kemana ????? tapi indonesia jauh lebih indah. Yaa setahun sekali ke LN boleh lah, asal seimbang sama kunjungan ke domestik nya 🙂

    Ayo Tingkatkan Pariwisata Dalam Negeri

  15. Wong Cilik says:

    kalau aku pengen jalan-jalan ke Eropa barat, tapi kok mahal ya … wkwkwkwk

  16. johanesjonaz says:

    murah ya ke Jakarta barat mbak… 🙂

  17. h0tchocolate says:

    secretnya sudah dibocorin semesta lho, mas! 😀

  18. johanesjonaz says:

    Ah, gak mungkin semesta mengkhianati saya 🙂

  19. nopan says:

    ohhh turki bebas visa ya skg. sik asik…

  20. johanesjonaz says:

    jadi…. kapan mau ke Turki?

  21. nopan says:

    nabung dulu. hahaha

  22. johanesjonaz says:

    sip.. kalo udah ngumpul kasih tau ya… aku nunut 🙂

  23. Mau pergi ke semua negara yang ada di list itu, Jo?:p

  24. johanesjonaz says:

    mau bayarin mas? 😛

  25. Boleh. Berapa sih? *ngocorin celengan isi recehan*

  26. Brunei pa Hongkong ya. Sek itung recehan dulu 😀

  27. Zarah Naumul says:

    yangon kerenn!! syukur udah pernah ke sana!

  28. johanesjonaz says:

    oh ya? wah selamat….

  29. Nina says:

    Asyieekk ya!!…jalan2 ke africa 6 negara selama 3 minggu…, bnyak diskonnya..lho..

  30. johanesjonaz says:

    info dooong… 🙂

  31. Citra Rahman says:

    Rencana ke India tahun depan juga kandas karena ga dapat tiket promo lagi. Setuju sama CumiLebay, keliling Indonesia aja kalau ke luar negeri ribet dan mahal. 😀

  32. Bams Triwoko says:

    Informatif cak… thanks.. !!

  33. johanesjonaz says:

    Suwun, alhamdulilah kalo ada manfaatnya

  34. Alid Abdul says:

    ini data lama ah, kamboja free, turkey voa, india voa, laos free dll. hmmm

  35. johanesjonaz says:

    makasih infonya, bisa sharing update terbaru?

  36. Ono says:

    Halo,

    menambahkan saja untuk Thailand kalau via airport memang 30 hari bebas visa, tapi kalau via darat (perbatasan Malaysia/Kamboja/Laos/Myanmar) cuma dikasi 15 hari.

  37. johanesjonaz says:

    Terimakasih infonya, nanti saya update 🙂

  38. Steffi says:

    Halo mas, aku minggu lalu iseng2 cek untuk Sri Lanka, kok katanya baru2 ini mereka udah nggak melayani VoA lagi ya? Musti apply via online. Ga mahal sih, cuma USD20 gitu. Mohon konfirmasinya ya 😀

  39. Yunani – Santorini ngga ada berarti kudu pake visa 😦 tapi palau island ada yeaay ^_^

  40. johanesjonaz says:

    wah, saya nggak bisa confirm ya.. coba nanti saya cek dengan yg lain.. makasih.

  41. johanesjonaz says:

    pengen ke santorini? ayoook kita kesana !

  42. iya pengen bannget pake nget nget – saking pengennya saya koleksi wallpapernya, koleksi calendar-calendar yg ada gambar santorininya 😀 , kapan ini kapan

  43. johanesjonaz says:

    kapan yak? heheheh sek tak liat duit dulu #korekcelenganbabi

  44. jangan celengan babi dong mas, celengan sapi dong kan lebih besar :p

    #colekfathanah

  45. johanesjonaz says:

    yok opo lek celengan gajah?

  46. koyok’e enak celengan Argentinosaurus deh mas, lebih besar kan hahahahaha

    *tambah bingung mecahin celengan sebesar dinosaurus pake apa*

  47. johanesjonaz says:

    wik… celengannya segitu gede isinya uang receh semua? weleh weleh….

  48. bwahahaha, mending jadi emas batangan aja ya kalo uang receh semua

  49. winnymarch says:

    kosovo gk pake visa?bukannya kosovo trmasuk erofah ya?

  50. johanesjonaz says:

    Kosovo tanpa visa, tapi sering bermasalah saat transit di negara sebelum masuk ke Kosovo.

  51. winnymarch says:

    ada pemgalaman gk tntg ke kosovo?

  52. johanesjonaz says:

    gak pernah, cuman dengar cerita saja 🙂

  53. Awing asmawi says:

    mas Jo update terus ya info infonya siapa tahu aku bisa berangkat kesalah satu negara yg bebas visa jadi nggak ribet2

  54. johanesjonaz says:

    Insyaallah… 🙂

  55. cora says:

    revisi mas: Untuk Maldives bebas visa 30 hari. Saya visit ksn akhir thn 2012

  56. johanesjonaz says:

    trimakasih cora, sudah diupdate datanya…

  57. henny sontoloyo says:

    pengen ke KURDISTAN nie,.
    ada yg mahu kesana ngk ya,.kalaw ada hubungin aku dong,.!!!!

  58. Sri percival says:

    Saya pengen ke newzeland susah ga untk urus visanya, sya sdh ke paris , italy , monako ,spain sevile, london , newcastel , mancester, hongkong taiwan , singapura , france ,malaysia semua bgs cm utk ke paris agak susah utk visa

  59. johanesjonaz says:

    gampang kok, apalagi buat orang yang sudah kemana-mana kayak kamu.

  60. anna says:

    Maldives setauku skrg pake VOA

  61. johanesjonaz says:

    makasih infonya, maaf sebelumnya pernah ada pengalaman ke Maldives baru-baru ini? Atau jika ada sumbernya jika ke Maldives pake VoA, bisa disebutkan mungkin mbak/ mas..
    terimakasih sekali lagi sudah berkomentar 🙂

  62. Corazon Sibarani says:

    Maldives tidak pake VOA. Br plg minggu lalu dr sana. Thanks,

  63. johanesjonaz says:

    makasih konfirmasinya 🙂 sangat membantu. salam!

  64. Melati says:

    Kalo ke turky kira2 kalo mau di sana 4 or 5 hari butuh brp dolar yach?Rencana akhir tahun mau ke sono tp ampe skr blm dpt tiket promo_trus trus apa aja nih yg diurus buat visa nya or VOA nya share dooooonkkkkkk seriously “””

  65. johanesjonaz says:

    kalo bisa sih bawa duit yang banyak ya.. heheheh
    kalo mau ke Turki selama 3-4 hari… tinggal nunjukin passpor (minimal berlaku 6 bulan ke depan) dan tiket return/ keluar dari Turki. Ngurusnya di imigrasi bandara Turki.

  66. esy says:

    Klo ke paris pasport hijau pake Visa gak yaahh???
    Minta info nya duunkk 🙂
    Thx kawaann 🙂

  67. johanesjonaz says:

    Eropah jelas pake mbak.. 🙂

  68. dhita says:

    Ada yg tau info kalau ingin membuat visa untuk armenia?

  69. johanesjonaz says:

    Ada yang tau teman2? Please help Dhita..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s