Trip Pulau Komodo, middle June

Rencana sih Desember kemarin mau ke momodo bareng mbak Evi dkk, tapi behubung beliaunya da keperluan…jadilah gw berbelok arah ke Kalimantan Timur.
Nah, Juni ini gw merencanakan trip gila ke P. Komodo. Kenapa gila? Karena kita bakalan “mbambung” alias ngetem is the best, nggak pake pesawat dan transportasi enak lainnya.
So far ada 5 orang yg (rencananya) mau ikut; gw, Erning dan Lely (temen kantor gw), Jane (guru bahasa inggrisnya Lely) sama pasangannya.

Perjalanan darat ke P. Komodo (menurut itin-nya Mbak Evy):
Dari Surabaya ke Denpasar naik bus umum Rp. 120.000, lanjut Denpasar – Bima juga naik bus umum Rp. 120.000. lanjut ke Sape naik bus 20.000, lanjut ke Labuan Bajo naik Ferry Rp. 45.000. Istirahat di Panati Binongko dan bisa bermalam disana. Penginapan kira2 Rp. 50.000/ malam. Keesokan harinya trip ke P. Komodo, P. Rinca dan P. Bidadari/ Pantai Pink sewa perahu dan guide Rp. 750.000an (belum jelas per orang tao per-perahu, tapi kalo gotong royong pasti enteng)

Selanjutnya ke Ende naik travel dan sambung bus umum Rp 250.000. Di bena kita bisa nginep di rumah penduduk (desa adat) dan ke MOni serta Danau Kelimutu serta beberapa tempat eksotis lainnya. Total biaya yg dihabiskan di Bena kira2 Rp. 500.000

Setelah puas balik lagi ke Denpasar (bisa nyambung ke Lombok kalo mau) dan hura-hura di Bali…. ongkos tergantung mau ngabisin berapa duit…
Open vacant buat siapa saja yg libur di pertengahan Juni. Trip ini sifatnya fleksibel, jadi butuh orang yg fleksibel juga. Bisa jadi kita di Bena lebih lama, atau di P. komodo yg lebih lama… Masing-masing orang bertanggung jawab pada dirinya sendiri.

Semoga bisa terwujud… amiiiieeennnnn

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s